A fines del mes pasado se publicó la lista que todos los años realiza la revista londinense Restaurant con los 50 mejores restaurantes del mundo. En esta oportunidad, el Top 5 está ocupado por los mismos restaurantes que el año pasado, pero con cambios de posición.
La modificación más significativa es que el restaurante El Bulli de Ferrán Adrià ha dejado de ser el mejor del mundo y que Noma, con el danés René Redzepi a cargo de los fogones, está ocupando el podio.
Ferrán Adrià que a pesar de ello fue reconocido con el nuevo premio “chef de la década“, declaró que considera más importante que haya más restaurantes españoles entre los 10 primeros a que El Bulli se encuentre en el puesto Nº1.
Además de Adrià en el Top 10 se encuentran otros tres restaurantes españoles, El Celler de Can Roca (de Joan Josep y Jordi Roca en cuarta posición, ascendiendo un puesto), el Mugaritz (de Andoni Luis Aduriz, en quinto lugar, bajando una posición en relación al año anterior) y el Arzak (de Juan Mari Arzak, pasando de la octava a la novena posición en esta oportunidad).
Por otra parte, es para destacar el crecimiento del máximo representante latinoamericano D.O.M. (Brasil), alcanzando el puesto 18 y el gran ascenso de Daniel (USA) con el máximo ascenso (33 posiciones para llegar al puesto 8). Además, se presentaron numerosos ingresos, como el de Biko (Mexico, en el puesto 46) y algunos reingresos.
A continuación encontrarán la lista con el Top 10 del 2010:
- Noma (Dinamarca)
- El Bulli (España)
- The Fat Duck (Reino Unido)
- El Celler de Can Roca (España)
- Mugaritz (España)
- Osteria Francescana (Italia)
- Alinea (EE.UU)
- Daniel (EE.UU)
- Arzak (España)
- Per Se (EE.UU)
Más Información: Ranking 2010
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