Auspiciado por la Embajada de Suiza, y a modo de festejo por el lazo entre ambos países en el Bicentenario, se llevará a cabo “la semana de la gastronomía suiza” en Buenos Aires. Gran oportunidad para probar sabores poco comunes en nuestra ciudad.
Si bien uno podría pensar que Suiza es sinónimo de buena gastronomía, la realidad es que al menos en Buenos Aires hay muy pocas ofertas donde probar la culinaria del país alpino. Por eso, festejamos que durante la última semana de julio se esté realizando la “semana de la gastronomía suiza”, con el apoyo de la Embajada Suiza, como homenaje al lazo que une a nuestros países en este año del Bicentenario. La organización está a cargo de la Fundación Cultural Suizo Argentina, y se llevará a cabo en el restaurante Brasserie La Petanque (que sí, tiene un dueño también suizo). Como chef a cargo, estará invitado Boris Walker, de la bodega Familia Schroeder, quien además supo ser chef invitado de Glam Out hace pocos meses.
Según cuenta Pascal Meyer, dueño de La Petanque, la “cocina suiza es desconocida en el mundo. Es simple y paisana, representando el espíritu y el clima de ese país montañés. El único plato que normalmente conoce la gente es el fondue de queso, pero hay mucho más que eso”. Por su lado, Boris Walker suma: “Para el Festival Suizo elegí y adapté platos tradicionales suizos que creo aptos para el paladar argentino. Claro que protagonistas de la cocina suiza como el queso y la famosa papa roeschti no pueden faltar. Además, hay que tener en cuenta de elaborar un menú armonioso, vistoso que debe coincidir con el nivel de los vinos Saurus y La Brasserie Petanque”.
El menú que están promocionando dice así:
Sorpresa de bienvenida (con espumante Saurus Patagonia Extra Brut)
Provincia de Solothurn
Sopa de vino blanco con gorra de hojaldre
Entradas (con vino Saurus Patagonia Select Sauvignon Blanc)
Provincia de Vallais
Queso frito en masa de vino blanco con un bouquet verde de la huerta a la vinagreta de damascos
Provincia de Berna (Oberland)
Carpaccio de Sbrinz (queso de los alpes) con carne seca y hojas verdes de la huerta
Si bien uno podría pensar que Suiza es sinónimo de buena gastronomía, la realidad es que al menos en Buenos Aires hay muy pocas ofertas donde probar la culinaria del país alpino. Por eso, festejamos que durante la última semana de julio se esté realizando la “semana de la gastronomía suiza”, con el apoyo de la Embajada Suiza, como homenaje al lazo que une a nuestros países en este año del Bicentenario. La organización está a cargo de la Fundación Cultural Suizo Argentina, y se llevará a cabo en el restaurante Brasserie La Petanque (que sí, tiene un dueño también suizo). Como chef a cargo, estará invitado Boris Walker, de la bodega Familia Schroeder, quien además supo ser chef invitado de Glam Out hace pocos meses.
Según cuenta Pascal Meyer, dueño de La Petanque, la “cocina suiza es desconocida en el mundo. Es simple y paisana, representando el espíritu y el clima de ese país montañés. El único plato que normalmente conoce la gente es el fondue de queso, pero hay mucho más que eso”. Por su lado, Boris Walker suma: “Para el Festival Suizo elegí y adapté platos tradicionales suizos que creo aptos para el paladar argentino. Claro que protagonistas de la cocina suiza como el queso y la famosa papa roeschti no pueden faltar. Además, hay que tener en cuenta de elaborar un menú armonioso, vistoso que debe coincidir con el nivel de los vinos Saurus y La Brasserie Petanque”.
El menú que están promocionando dice así:
Sorpresa de bienvenida (con espumante Saurus Patagonia Extra Brut)
Provincia de Solothurn
Sopa de vino blanco con gorra de hojaldre
Entradas (con vino Saurus Patagonia Select Sauvignon Blanc)
Provincia de Vallais
Queso frito en masa de vino blanco con un bouquet verde de la huerta a la vinagreta de damascos
Provincia de Berna (Oberland)
Carpaccio de Sbrinz (queso de los alpes) con carne seca y hojas verdes de la huerta
Principales (con vino Saurus Patagonia Select Pinot Noir)
Provincia de Zürich
Salteado de carré de cerdo a la crema con mollejas y champignones acompañado con papa roeschti
Provincia de Solothurn
Goulash de ternera marinado al vino tinto servido con ñoquis Suizos (Spätzli) a la manteca
Postres (con Deseado Dulce Espumante Natural)
Provincia de Aargau
Torta de zanahoria
Provincia de Thurgau
Crema de cidra con compota de manzana
Café, panes.
Provincia de Zürich
Salteado de carré de cerdo a la crema con mollejas y champignones acompañado con papa roeschti
Provincia de Solothurn
Goulash de ternera marinado al vino tinto servido con ñoquis Suizos (Spätzli) a la manteca
Postres (con Deseado Dulce Espumante Natural)
Provincia de Aargau
Torta de zanahoria
Provincia de Thurgau
Crema de cidra con compota de manzana
Café, panes.
Menú de precio fijo: $180
El festival se llevará a cabo del viernes 23 de julio al domingo 1 de agosto, en Brasserie La Petanque (Defensa 596).
Informes y reservas al 4342-7930 / info@brasseriepetanque.com.
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