Recetas de tartas de manzana hay muchas: con crumble, como tapa de masa, invertida, con azúcar negra, etc. Supongo que habrá tantas recetas como abuelas...
A continuación agrego una receta que mezcla un poco de lo que aprendí en la escuela de cocina y lo que leí en libros de Blanca Cotta.
Que la disfruten!!!
Ingredientes:
Para la masa
Manteca 100 g
Yema 1 unidad
Azúcar 3 cucharadas
Ralladura de 1 limón
Agua 4 cucharadas
Vinagre 2 cucharadas
Harina 250 g
Para el relleno
Manzana verde 750 g
Azúcar 100 g
Manteca 50 g
Mermelada de damasco o durazno 1 cucharada
Agua 4 cucharadas
Canela en rama c/n (o canela molida 1 cucharada)
Ralladura de 1 limón
Para el crumble
Manteca 200 g
Azúcar 200 g
Harina 0000 300 g
Canela molida c/n
Procedimiento:
Colocar en la procesadora todos los ingredientes que forman la masa y procesar hasta obtener una masa tierna. Aplastar la masa con el palote y forrar una tartera de 24 cm enmantecada y enharinada, estirandola con la punta de los dedos hasta cubrir el molde. Pincharla, y cubrirla con papel aluminio y porotos o bolitas de cerámica para hacer peso. Cocinar en horno caliente durante 10 - 12 minutos.
A continuación agrego una receta que mezcla un poco de lo que aprendí en la escuela de cocina y lo que leí en libros de Blanca Cotta.
Que la disfruten!!!
Ingredientes:
Para la masa
Manteca 100 g
Yema 1 unidad
Azúcar 3 cucharadas
Ralladura de 1 limón
Agua 4 cucharadas
Vinagre 2 cucharadas
Harina 250 g
Para el relleno
Manzana verde 750 g
Azúcar 100 g
Manteca 50 g
Mermelada de damasco o durazno 1 cucharada
Agua 4 cucharadas
Canela en rama c/n (o canela molida 1 cucharada)
Ralladura de 1 limón
Para el crumble
Manteca 200 g
Azúcar 200 g
Harina 0000 300 g
Canela molida c/n
Procedimiento:
Colocar en la procesadora todos los ingredientes que forman la masa y procesar hasta obtener una masa tierna. Aplastar la masa con el palote y forrar una tartera de 24 cm enmantecada y enharinada, estirandola con la punta de los dedos hasta cubrir el molde. Pincharla, y cubrirla con papel aluminio y porotos o bolitas de cerámica para hacer peso. Cocinar en horno caliente durante 10 - 12 minutos.
Pelar las manzanas, cortarlas en cubitos y cocinar junto con el resto de los ingredientes del relleno. Enfriar y colar, de ser necesario.
Armar el crumble integrando con las manos todos los ingredientes que lo conforman hasta obtener un granulado.
Colocar el relleno sobre la base de la tarta y cubrir con el crumble. Cocinar en horno medio durante 40 minutos.
muy buenas tus recetas sencillas y faciles de relizar te felicito segui ayudando con mas recetas
ResponderEliminarEspero que nos sigas ayudando con tus ricas recetas
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