Frase del día

"Si quieres conocer el espíritu de un pueblo, visita su mercado y fíjate cómo se alimenta." Juan Marí Arzak

martes, 7 de julio de 2009

Cocinar para combatir el resfrío

Los restaurantes de la provincia china de Cantón, conocidos por usar todo tipo de animales en sus platos, acaban de lanzar el "sheyaoji", un plato que ha causado estupor y polémica entre los occidentales: pollo mordido por serpiente venenosa. La preparación del plato exige un ritual impactante a los ojos de los comensales. El ave es mordida por la serpiente, que muere en pocos segundos. A seguir se lo cocina y se lo sirve solo (10 euros el plato) o acompañado por la carne de la serpiente (12 euros).

Según los cocineros no es peligroso para la salud ya que el veneno, durante la cocción, pierde su toxicidad. Afirman, además, que el plato ayuda a combartir el resfrío y el reumatismo. Especial para estos momentos! Bon apetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario