Frase del día

"Si quieres conocer el espíritu de un pueblo, visita su mercado y fíjate cómo se alimenta." Juan Marí Arzak

martes, 5 de enero de 2010

Arroz con coco y frutos secos para un desayuno saludable

El Badaam chaval es un plato con sabor delicioso y exótico que se sirve en la India tanto frío como caliente durante el desayuno.


Ingredientes:
Manteca clarificada 1 cucharada

Cardamomo molido 5 g 
Arroz basmati 250 g
Azúcar 60 g
Coco rallado 60 g
Agua caliente 370 cc
Pasas de uva negra 30 g
Almendras tostadas 30 g
Castañas de cajú 30 g


Preparación:
Calentar la manteca clarificada, incorporar el arroz para sellarlo. Tostar el cardamomo molido y el coco rallado unos segundos. Agregar a la preparación anterior junto con el agua caliente, las frutas secas apenas picadas y las pasas de uva. Un a vez que este en ebullición, cocinar a fuego mínimo, hasta que se consuma el líquido y el arroz esté cocido (menos de 20 minutos).


Esta receta es una adaptación de la que se encuentra disponible en el libro Cocina India Vegetariana, de la prestigiosa Chef Daksha Prasadam, en venta en librerías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario