Frase del día

"Si quieres conocer el espíritu de un pueblo, visita su mercado y fíjate cómo se alimenta." Juan Marí Arzak

jueves, 21 de mayo de 2009

Llega Apicius a toda Latinoamérica

El cuaderno de Alta Gastronomía Apicius, comenzará a editarse a partir de este año en Argentina y para toda Latinoamérica. Todos aquellos profesionales gastronómicos o empresarios y aficionados de la alta gastronomía tendrán la posibilidad de suscribirse a esta gran edición semestral considerada una de las publicaciones de vanguardia gastronómica más prestigiosas del momento.

El contenido de la publicación es exactamente el mismo para todo el mundo, solo difiriendo en el idioma (se edita en francés, italiano, ingles, belga, alemán y español), y en las publicidades según el territorio.

Más próximo a un libro que a una revista, el cuaderno, presenta unas formas y contenidos que se alejan de todo lo editado hasta la fecha en el mundo de la cocina. Técnica, producto, creación, filosofía, autor, tradición... Y todo ello presentado con la máxima profesionalidad y rigor, pero sazonado con cariño, agilidad, y una frescura absolutamente abrumadora.

Cada seis meses (con un número en junio y otro en diciembre) trata de mostrar, de una manera única, las últimas novedades de la alta gastronomía a nivel mundial.

La lista de colaboradores profesionales refleja esta progresiva internacionalización, y da una idea de la dimensión que están tomando, y de cuales son los principios o la filosofía de estos cuadernos.

Albert Adriá (el Bulli), Ferran Adriá (el Bulli), Andoni Luis Aduriz (Mugariz), Maximiliano Alajmo (Le Calandre), Raúl Aleixandre (Ca`Sento), Javier Andrés (La Sucursal), Joseph Armenteros (Gaig), Sergi Arola (La Broche), Alex Atala (D.O.M.), Oriol Balaguer (Estudio de Chocolate), Pascal Barbot (Astrance), Frédéric Bau (L`ecole), Martín Berasategui (Martin Berasategui), Tony Botella (TC-TB), Michel Bras (Bras), Jordi Butrón (Espai Sucre), Carlo Cracco (Cracco-Peck), Enrico Crippa (Piazza Duomo), Quique Dacosta (El Poblet), Manolo de la Osa (Las Rejas), Jacques Decoret (Jaques Decoret), Wylie Dufresne (wd-50), Gennaro Esposito (Torre del Sarracino), Montse Estruch (El Cingle), Ramón Freixa (El Racó d`en Freixa), Carles Gaig (Gaig), Dani Garcia (Calima), José Carlos Ga Ortiz (Café de París), Alex Garés (Lasarte), Ricardo Gil (Treintaitres), Sergio Herman (Oud Sluis), Jordi Herrera (Manairó), Nando Jubany (Can Jubany), William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie), Paolo Lopriore (Il Canto), Andrés Madrigal (Balzac), Nacho Manzano (Casa Marcial), Josean Martínez Alija (Guggenheim Bilbao), Thierry Marx (Chateau Cordeillan-Bages), Pedro y Marcos Morán (Casa Gerardo), Ramón Morató (Aula de Chocolate), Aimo Moroni (Il Luogo di Aimo e Nadia), Francis Paniego (El Portal de Echaurren), Toño Pérez (Atrio), Fina Puigdevall (Les Cols), Joan y Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Koldo Rodero (Rodero), Pepe Rodríguez (El Bohío), Paco Roncero ( La Terraza del Casino), Carme Ruscalleda (Sant Pau), Jesús Sánchez (Cenador de Amós), Marisa Sánchez (Echaurren), Miguel Sánchez Romera (L`Esgurad), Gerhard Schwaiger (Tristán), Pedro Subijana (Akelarre), Sergio Torres (El Rodat), Juanfra Valiente (El Poblet), Purificación García, Javier Martínez y Neus Sanjuán (UPV), Philippe Regol y Raimundo Ga del Moral (Universidad de Granada), Ignacio Medina, Rafael García Santos, Xavier Agulló, Cristina Jolonch, Paolo Marchi…y muchos más.

Web relacionada:

Ingresando a la siguiente web: http://www.gastronomia-gout.com.ar/novedades.php y seleccionando la Suscripción de Apicius tendrán la posibilidad de comenzar a disfrutar de esta excepcional edición desde cualquier punto de Latinoamérica.

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