LA RED DE COCINEROS DE BUENOS AIRES Y GBA
Y EL CONVIVIUM PUNTO SLOW FOOD BAIRES
Invitan a acompañarnos el sábado 24 de octubre a las 11 horas a una visita informal al Mercado Boliviano – Peruano
Continuando nuestro recorrido por mercados de la ciudad, intentando llegar lo más cercano posible al productor artesanal... Ubicado en Ciudadela a pasos de Liniers.
Punto de encuentro Ibarrola 7224 Y Ramón Falcón la Picantería “El Encanto” donde luego comeremos empanadas de pollo y camote super jugosas, ají de gallina, sopa de maní o lo que cada uno desee.
Este mercado provee a todos los restaurantes de comida latinoamericana de Buenos Aires. Todos los ingredientes de esta cocina en nuestras manos, profusión de chiles frescos y secos, el famoso y auténtico Mirasol o Amarillo llamado por los bolivianos “ají escabeche” el auténtico para una buena Papa a la Huancaína. También papas deshidratadas para los guisos típicos de la cocina andina y todo para preparar buenos tamales y hasta la buscada, harina blanca y violeta de maíz. Un mundo de porotos, choclos, más papines andinos, quínoa, amaranto. Leche evaporada para el delicioso Suspiro de la Limeña y mil cosas más. Frutas tropicales como el maracuyá, chirimoyas, mangos, paltas, piñas, plátanos varios , papayas y mucho más… para descubrir. Artesanías e imaginería por todos lados y ofrendas para la Pachamama. Del lado de Liniers se puede visitar un mercado Mariscal Sucre, también mayorista, con similares especialidades
ACTIVIDAD NO ARANCELADA, NO REQUIERE INSCRIPCION ¡AVISANOS SI VENIS!
Otilia Kusmin
Coordinadora de la Red de Cocineros de BA y GBA
Andres Brunero
Coordinador de Eventos de la Red de Cocineros BA y GBA
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