Frase del día

"Si quieres conocer el espíritu de un pueblo, visita su mercado y fíjate cómo se alimenta." Juan Marí Arzak

lunes, 29 de junio de 2009

Biriyani vegetariano (Cocina hindú)

La mayoría de los sabores de la India están íntimamente relacionados con el uso significativo de especias y una gran variedad de verduras.

EL arroz basmati, que crece al pie del Himalaya, así como también la manteca clarificada o ghee, la harina atta que se utiliza para la elaboración de los panes (chapattis) son algunos de los ingredientes más utilizados en la cocina hindú.

En esta oportunidad, les presento una receta tan fácil como rica. Se trata de un plato vegetariano con arroz basmati, especias y frutas secas.

Ingredientes:

Manteca clarificada 20 cc

Cebolla picada 60 g
Ajo picado 1 diente
Clavo de olor 2 g
Canela en rama 10 g
Cardamomo molido 5 g
Cúrcuma 10 g
Garam masala (Curry) 10 g
Arroz basmati 200 g

Arvejas 100 g
Zanahoria en cubos pequeños 100 g
Caldo de verduras 600 cc
Pasas de uva negra 70 g
Almendras tostadas 40 g
Castañas de cajú 40 g

Preparación:
Calentar la manteca, dorar la cebolla y el ajo picado. Incorporar el arroz para sellarlo. Tostar las especias unos segundos. Agregar el caldo de verduras. Tapar con papel manteca y cocinar a fuego mínimo, hasta que se consuma el líquido y el arroz esté cocido. Agregar las verduras (cocidas previamente: hervidas, al vapor, en microondas, etc.) y las frutas secas.

Rinde 2-3 porciones abundantes. Recomiendo acompañarlo con unos deliciosos chapattis recién preparados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario