Es aconsejable programar las compras para organizar un pequeño stock que nos permita tener siempre a mano lo que necesitamos.
Un simple cálculo es contar cuántas unidades de cada producto se utilizan por semana y comprar el doble para anticiparse a imprevistos.
La reposición de alimentos de consumo diario como sal, azúcar, miel, mermeladas y dulces puede hacerse cada 15 a 30 días.
Además, mantener la limpieza y el orden es clave para evitar inconvenientes; guardar los paquetes y las latas en lugares oscuros y alejados de fuentes de calor.
Una vez que los envases estén abiertos, guardarlos en recipientes herméticos para que los alimentos no se humedezcan.
Verificar que las latas no estén abolladas o golpeadas y descartar las que están en esas condiciones.
En todos los casos, ordenar los alimentos por fecha de vencimiento, de manera tal de ir usando los de fechas más cercanas.
PRODUCTOS EN PAQUETES
- Arroz blanco e integral
- Azúcar
- Cacao
- Café, té y yerba
- Caldos deshidratados y sopas instantáneas
- Cereales
- Cous-cous
- Fideos: largos, cortos y para sopas
- Harinas: común, leudante, integral
- Polenta
- Polvo de hornear y bicarbonato de sodio
- Postres en caja y gelatinas
- Sal
- Trigo Burgol
PRODUCTOS EN LATAS
- Aceites
- Ananá, durazno, pera y otras frutas en almíbar
- Arvejas
- Atún, caballa
- Choclo
- Garbanzos
- Jardinera
- Palmitos
- Paté y picadillo de carne
- Porotos
- Tomates
CONDIMENTOS: HIERBAS
- Albahaca
- Ciboulette
- Cilantro
- Eneldo
- Estragón
- Jengibre
- Laurel
- Orégano
- Perejil
- Romero
- Salvia
- Tomillo
CONDIMENTOS: ESPECIAS
- Ají molido o triturado
- Anís
- Azafrán
- Canela
- Cardamomo
- Clavo de olor
- Comino
- Cúrcuma
- Curry
- Enebro
- Nuez moscada
- Páprika
- Pimentón
- Pimienta blanca, verde, negra
- Vainilla
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