Frase del día

"Si quieres conocer el espíritu de un pueblo, visita su mercado y fíjate cómo se alimenta." Juan Marí Arzak

viernes, 13 de marzo de 2009

Scons de parmesano

Los scons son un clásico... yo los preparaba de pequeña ayudando a mi mamá. ¡Pero mis scons eran minis! Incluso recuerdo que le llevaba algunos a mi señorita Pelusa.
La receta de hoy surgió como una adaptación para hacerlos salados. Los que tuvieron oportunidad de probarlos, comentaron que les resultaron deliciosos. Lamentablemente no quedó ni uno de muestra para sacarle una foto. Espero que Uds. lo pongan en práctica y disfruten!!!

Ingredientes:
Manteca 100 g
Huevo 1 unidad
Azúcar 50 g
Harina 0000 400 g
Queso crema 200 g
Queso parmesano 80 g
Polvo para hornear 20 g
Sal 10 g

Procedimiento:
Armar un granulado integrando con las manos los siguientes ingredientes: manteca, harina, azúcar, polvo para hornear y queso parmesano.
Agregarles la mezcla de huevo y queso crema, uniendo todo con ayuda de una cuchara o espátula, pero sin amasar.
Estirar la masa sobre la mesada con apenas harina hasta que quede de unos 1,5 a 2 cm de altura.
Cortar las piezas con cortante redondo de 4 cm de diámetro (enharinado, para que se despenguen mejor). La masa que sobra se puede volver a estirar para aprovecharla al máximo, pero sin amasar demasiado. Colocar sobre placa para horno enmantecada. Pintarlos con huevo batido.
Cocinar en horno fuerte (200°C) durante 20 minutos (hasta que tomen coloración en la superficie). Rinde entre 50 y 60 unidades.

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