Frase del día

"Si quieres conocer el espíritu de un pueblo, visita su mercado y fíjate cómo se alimenta." Juan Marí Arzak

lunes, 24 de agosto de 2009

Curso de técnicas básicas para hacer un buen café espresso

El Café Expreso es una bebida de origen italiano. Es un tipo de preparación del café. Debe su término a la obtención de esta bebida a través de una cafetera expreso. Se caracteriza por su rápida preparación y por su sabor más concentrado.
Destreza y mano del Barista. La experiencia y habilidad es un factor humano determinante, que sin duda, hace la diferencia entre un buen café y uno no tanto.

Por ello hemos diseñado un curso de “Técnicas Básicas para la preparación de un buen café Expreso”.

Está dirigido a todas aquellas personas que quieran sumar conocimientos en el arte del buen café o simplemente a inversores, dueños, encargados o gerentes que quieran mejorar sus productos y fundamentalmente los rendimientos económicos.

El curso consta de los siguientes temas:
Ø Los orígenes y sus caminos por el mundo
Ø Los países Productores y Consumidores
Ø Las Plantaciones y sus Procesos
Ø Diferentes Variedades y sus características
Ø La tostación y su importancia
Ø La máquina de café y como elegir la apropiada
Ø Características técnicas
Ø Mantenimiento de la máquina de café
Ø El molinillo y sus particularidades
Ø El Arte de elaborar un buen café expreso
Ø La estandarización de las diversas infusiones
Ø Las características de los diferentes cafés por origen
Ø La vajilla apropiada
Ø Armado y desarmado de las piezas claves de la máquina
Ø Higiene de los elementos
Ø Marketing aplicado a las necesidades del Cliente de café
Ø Como optimizar al máximo la rentabilidad del café
Ø Mantenimiento de la máquina Express
Ø Diferencias entre espuma y crema de la leche
Ø Elaboración de diferentes tipos de café
Ø Entrenamiento práctico intensivo

Duración: 8 horas 2 clases de 4 hs. cada una.
Fecha: Jueves 10 y Martes 15 de septiembre de 13,30 a 17,30 hs.
Lugar: Capital Federal (La Paternal)
Costo: $ 230
Entregaremos material didáctico, certificado de presencia.

Los interesados podrán solicitar informes a: smazzitelli@consultoresgastronomicos.com
En "asunto" insertar: "CURSO TECNICAS BÁSICAS PARA UN BUEN CAFE ESPRESO"

No hay comentarios:

Publicar un comentario