El Café Expreso es una bebida de origen italiano. Es un tipo de preparación del café. Debe su término a la obtención de esta bebida a través de una cafetera expreso. Se caracteriza por su rápida preparación y por su sabor más concentrado.
Destreza y mano del Barista. La experiencia y habilidad es un factor humano determinante, que sin duda, hace la diferencia entre un buen café y uno no tanto.
Por ello hemos diseñado un curso de “Técnicas Básicas para la preparación de un buen café Expreso”.
Está dirigido a todas aquellas personas que quieran sumar conocimientos en el arte del buen café o simplemente a inversores, dueños, encargados o gerentes que quieran mejorar sus productos y fundamentalmente los rendimientos económicos.
El curso consta de los siguientes temas:
Ø Los orígenes y sus caminos por el mundo
Ø Los países Productores y Consumidores
Ø Las Plantaciones y sus Procesos
Ø Diferentes Variedades y sus características
Ø La tostación y su importancia
Ø La máquina de café y como elegir la apropiada
Ø Características técnicas
Ø Mantenimiento de la máquina de café
Ø El molinillo y sus particularidades
Ø El Arte de elaborar un buen café expreso
Ø La estandarización de las diversas infusiones
Ø Las características de los diferentes cafés por origen
Ø La vajilla apropiada
Ø Armado y desarmado de las piezas claves de la máquina
Ø Higiene de los elementos
Ø Marketing aplicado a las necesidades del Cliente de café
Ø Como optimizar al máximo la rentabilidad del café
Ø Mantenimiento de la máquina Express
Ø Diferencias entre espuma y crema de la leche
Ø Elaboración de diferentes tipos de café
Ø Entrenamiento práctico intensivo
Duración: 8 horas 2 clases de 4 hs. cada una.
Fecha: Jueves 10 y Martes 15 de septiembre de 13,30 a 17,30 hs.
Lugar: Capital Federal (La Paternal)
Costo: $ 230
Entregaremos material didáctico, certificado de presencia.
El curso consta de los siguientes temas:
Ø Los orígenes y sus caminos por el mundo
Ø Los países Productores y Consumidores
Ø Las Plantaciones y sus Procesos
Ø Diferentes Variedades y sus características
Ø La tostación y su importancia
Ø La máquina de café y como elegir la apropiada
Ø Características técnicas
Ø Mantenimiento de la máquina de café
Ø El molinillo y sus particularidades
Ø El Arte de elaborar un buen café expreso
Ø La estandarización de las diversas infusiones
Ø Las características de los diferentes cafés por origen
Ø La vajilla apropiada
Ø Armado y desarmado de las piezas claves de la máquina
Ø Higiene de los elementos
Ø Marketing aplicado a las necesidades del Cliente de café
Ø Como optimizar al máximo la rentabilidad del café
Ø Mantenimiento de la máquina Express
Ø Diferencias entre espuma y crema de la leche
Ø Elaboración de diferentes tipos de café
Ø Entrenamiento práctico intensivo
Duración: 8 horas 2 clases de 4 hs. cada una.
Fecha: Jueves 10 y Martes 15 de septiembre de 13,30 a 17,30 hs.
Lugar: Capital Federal (La Paternal)
Costo: $ 230
Entregaremos material didáctico, certificado de presencia.
Los interesados podrán solicitar informes a: smazzitelli@consultoresgastronomicos.com
En "asunto" insertar: "CURSO TECNICAS BÁSICAS PARA UN BUEN CAFE ESPRESO"
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